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2013年1月24日 (木)

グルメ日記 ~「大阪・“串カツ”言うたら“横綱”でんがな」2012冬~

2012年のクリスマス直前、仲間と夜の大阪に繰り出した。

どん!
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1001
いらっしゃぁぁぁぁ~~~~~~いっ

…そう、「オーサカ」言うたら「ツーテンカク」や

通天閣」言うたら「新世界」。
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1002
にぅわぁぁ~~~るどぉぉぉ~~~う

…これ、世界の常識

新世界は、みやげ物屋も派手だ。
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1003
劇場やないでぇぇぇぇ~~~~~~っ

……芝居小屋か???

…で、「新世界」言うたら「串カツ」でんがな。
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1004
超~名物やでぇぇぇぇ~~~~~~っ

もう、赤ちゃんでも知っているよね

…ってな訳で、新世界の串カツを堪能しまくった。

選んだお店は…
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1005
どすこぉぉぉぉぉぉ~~~~~~いっ

さっきから何度も出てきている、この一帯の大店舗「横綱(よこづな)」だ。

何回か入った事もあり、知っているので安心出来る

店の前にも…
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1006
ビリーケンケぇぇぇぇぇ~~~~~ン

ビリケン」はんが待っててくれはるしぃ~

では、入店しよう

案内されて席に着くと…
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1007
ごっつあんでぇぇぇぇ~~~~~すっ

早速、横綱がお出迎えだ

…そのジョッキ、何リットル入っとんのや???

そして、お約束の…
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1008
キターーーーーーーーーーーーーーッ

ソースの二度漬けお断り」やっ

その脇では…
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1009
待ってるでぇぇぇぇ~~~~~~~っ

ひっそりと、ゆるキャラ「くしたん」が場を和ませてくれているぞ

そして、肝心の串カツはというと…
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1010
画像が粗いぃぃーーーーーーーーーっ

あまりに興奮していて、デジカメで撮影するのを忘れていたっ(笑)
(へっぽこケータイで撮影

目の前のソースの海に「一度だけ」ダイブさせて食べるのだ。
ソースを追加でかけたい時は、キャベツでソースをすくって串カツにかけるのだ

すっかり堪能しまくった我々に、さすが大阪、見事なオチを見せてくれた。
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大阪・新世界「横綱の串カツ」2012冬-1011
健康と化粧にはこだわっとるでぇ~っ

ちゃんと広告料、もろぅとるかぁ~~~~~~(笑)
(正解は「DHA」で、「DHC」は企業名ね。

あーーーっ、オーサカ楽しいっ 

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コメント

横綱“曙”が春場所(大阪)で優勝した時
「春は曙」と名言をのたもうた。
顔出し真ん中はヤバイかな?
串カツ何本食べたんや?
DH…の電話番号の歌、唄えるでぇ

投稿: ばんび | 2013年1月24日 (木) 08時29分

★ ばんびさん

顔出しパネル、今回はオラも横綱でチャレンジしましたとさ

串カツ、1人で写真の分くらいは食べました。
・・・いや、それ以上かな

投稿: まりりん | 2013年1月24日 (木) 11時35分

青春18きっぷでの旅は大阪になるのかなぁ…。
そうそう。マリンライナーが気になるのだ!
乗ってみたい♪

DHCってぶりの栄養素だったのね。(笑)
店員さんにツッコミいれたお客さんいるのかな?
まりちゃんが好きな串カツってなぁにぃ?
私 ホルモンが食べてみたい!!

↑顔出しパネル。見たいなぁ~♪( ̄∀ ̄*)イヒッ。


投稿: タコ美 | 2013年1月24日 (木) 17時04分

写真全部が大阪色
串カツ美味しそう
めっちゃ食べたい
ぶうになってもいいから、おなかいっぱい食べたーーいっ

投稿: みちくさ | 2013年1月24日 (木) 18時24分

★ たこみー

串カツ、基本は「牛」だけど、何気に白身の魚系もウマカッタ

うずら卵・えび・ゲソ・タコなんかも良いね

ホルモンはどて煮や
…あ、あと「牛すじ」も基本やでー

マリンライナー、グリーン券(700円くらい?)プラスすれば2階席に座れるよん

投稿: まりりん | 2013年1月24日 (木) 18時59分

★ みちぶたさん

ブヒーーーッ

投稿: まりりん | 2013年1月24日 (木) 19時00分

まりちゃん、
大阪ぢゃないけど、串カツ1回だけ食べたことあるよ。
でも、なぜに二度漬けだめなの?
濃ゆくなるから?それともブヨブヨの衣がはげ落ちるから?
わかんないよ~おせーて!
ま 見ただけで美味しいのわかる画だね~^^v

投稿: あめぶる | 2013年1月24日 (木) 19時19分

す、凄い
ギトギト大阪~~~
田舎もんは付いて行かれへんわ~~~
でも、串カツは美味しそう。食べた~~~い。
同じく、二度漬け禁止は何故でっか~~~

投稿: ジャネット・ぽこ・リン | 2013年1月24日 (木) 19時42分

★ 師匠ぉ

2度漬け禁止とは「いったん口に付けた串カツを、またソースの中に入れるな」ということらしいです…
昔はそういう事をするオッサンが多かったそうで。

まぁ、2回もソースにダイブさせると、ソースが油ぎってしまうというのもあるので、1回漬けた後に足りなかったら、付け合わせのキャベツでソースをすくってかけましょう。
これが現在の「ルール」だそうです

投稿: まりりん | 2013年1月25日 (金) 00時53分

★ ジャネぽこさん

おウチでも「串カツごっこ」はできまっせ

ソースだけ大阪から「お取り寄せ」すればイイのです
(ブルドックのウスターソースなどとは、ぜんぜん味が違います)

お試しあれ

投稿: まりりん | 2013年1月25日 (金) 00時56分

めっちゃ魅力的な街じゃ~

まりりん、串カツ食いてぇ~

夜のネオンに呼ばれている~
行かなきゃかな

投稿: piyoko | 2013年1月25日 (金) 02時25分

★ おピヨ

↓上野にもお店あるぞーーーっ
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13101338/

投稿: まりりん | 2013年1月25日 (金) 02時51分

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